Как похудеть с помощью яблочного уксуса

Для использования в повседневной жизни чаще всего берется столовый уксус. Эта жидкость готовится из уксусной кислоты, которая добывается из природного газа или древесины. Кроме столового, существует яблочный, винный, рисовый, бальзамический, тростниковый, солодовый и хересный уксус. Эти виды производятся исключительно из натуральных продуктов – фруктов, ягод, зерна, овощей. Натуральный уксус обладает тонким ароматом и вкусом, в нем находится огромное количество полезных веществ!

Как похудеть с помощью яблочного уксуса

Как готовят яблочный уксус

Судя по названию, вы уже поняли, что яблочный уксус делают из яблок. Берут только очень спелые, даже перезревшие плоды (чтобы сахар уже начал бродить). Из яблок выжимается сок, который в процессе брожения превращается в сидр. При определенных условиях из сидра образуется яблочный уксус. Причем витамины и минералы, содержащиеся в яблоке, никуда не исчезают, и в уксусе мы получаем концентрат из полезных веществ.

Как сделать яблочный уксус в домашних условиях

Спелые, очень сладкие яблоки нужно помыть и порезать мелко. Залить горячей водой так, чтобы уровень жидкости был выше яблок на 3-4см. Затем добавьте сахар (100гр на 1кг плодов). Емкость с яблоками поставить в теплом месте на 14 дней, перемешивая массу утром и вечером. В конце 2-х недельного срока процедите яблоки через марлю, перелейте в бутылки с плотными крышками, и храните в темном месте. Уксус готов!

Полезные свойства яблочного уксуса

Диетологи всех стран и школ солидарны – яблочный уксус невероятно полезен! В нем содержится 2 десятка важных для организма минеральных веществ, витамины, органические кислоты, ферменты, пектин, аминокислоты, бета-каротин. Даже здоровым людям не повредит такой напиток: 1 столовая ложка уксуса на стакан воды, плюс ложечка меда по вкусу.

Похудеть с яблочным уксусом – как?

Если вы решили начать похудение с помощью коктейлей с яблочным уксусом, запомните важную вещь: уксус не является тем волшебным эликсиром, который растворяет ваши килограммы. Яблочный уксус при правильном применении нормализует пищеварение, выводит токсины и компенсирует недостаток витаминов и минеральных веществ. То есть при активном образе жизни и здоровом питании он способствует вашей прекрасной физической форме. Есть все подряд, лежать на диване, пить яблочный уксус и худеть – миф, опасный для вашего здоровья!

Как принимать яблочный уксус для похудения

Уксус, даже 100 раз натуральный – это кислота, поэтому, выпив его неразбавленным, вы получите ожог пищевода и желудка. Коктейль для похудения и оздоровления состоит из стакана теплой воды (можно комнатной температуры), ложечки меда и ложечки уксуса яблочного. Начните с чайной ложки, постепенно переходя на столовую – но не более! Яблочный уксус вреден для эмали зубов, поэтому врачи рекомендуют пить его через трубочку, а потом тщательно прополаскать рот. Кстати, фармацевтика предлагает уксус в капсулах – его не надо разводить, и зубы в порядке.

Противопоказания к приему яблочного уксуса

Неполадки с кислотностью вашего желудка (повышенная или пониженная) – повод обратить внимание на график приема уксусного коктейля. При высокой кислотности пить яблочный уксус необходимо после еды, если пониженная – перед завтраком или ужином. Помните, любые сбои в работе ЖКТ необходимо обсудить с врачом, прежде, чем начать худеть с помощью яблочного уксуса.

 

 

 

 

 

загрузка...

Комментарии (0)