Как похудеть на медовой диете

Как избавиться от тучности, лишних килограммов и дряблой кожи, не отказываясь при этом от сладкого? Медовая диета - эффективная углеводная диета,  которая помогает избавиться от 1,5 до 5 кг за 14-16 дней. Зачастую, полные люди худеют гораздо быстрее, чем те, у кого весовой показатель ближе к норме. В любом случае, медовая диета гарантирует умопомрачительный результат.

как похудеть на медовой диете

Мед – это богатый «правильными» углеводами (фруктозой и глюкозой) продукт, который способствует улучшению работы пищеварительного тракта, укрепляет иммунитет, защищает от множества заболеваний. Высокое содержание углеводов запускает механизм расщепления подкожного жира, таким образом, вы теряете килограммы без особых усилий.

Медовая диета направлена на регулирование функции поджелудочной железы, мед приводит в норму кислотность желудочного сока и замедляет работу желудочной липазы. Так этот продукт  надежно защищает наше тело от отложения нежелательного жира.

Известно, что мед получают путем переработки цветочной пыльцы пчелами. Это натуральный продукт, который содержит огромное количество фитостеринов, защищающих кровеносные сосуды от попадания в них холестерина. Кроме того, мед – это кладезь витаминов А, Е, С, D и группы В, микроэлементов и минералов. В отличие от других диет, которые снижают умственную деятельность, медовая диета оказывает благоприятное  действие на деятельность мозга и всей нервной системы. Поэтому ученые рекомендуют школьникам употреблять как минимум по ложке меда ежедневно. 

Также мед увлажняет и тонизирует кожу – наполняются и разглаживаются морщины, уходят мешки и темные круги под глазами, мед легко расправляется с прыщами и рубцами. Благодаря меду волосы приобретают здоровый блеск и эластичность.

Чтобы добиться результатов, достаточно следовать простым правилам диет:

  • Забудьте про жирное, жареное, сладкое, мучное и продукты, содержащие крахмал.
  • Употребляйте обезжиренные кисломолочные продукты, пропаренные  овощи  (томаты, морковь, болгарский перец), кислые соки, цитрусовые и ягоды.
  • Утром и вечером натощак выпивайте стакан теплой воды с долькой лимона ложкой растворенного меда.
  • Перед приемом пищи рассасывайте по одной чайной ложке меда, это полезно не только для кожи, но и горла.
  • Также разрешается пить воду без газа и несладкий чай в неограниченном количестве.

Старайтесь не злоупотреблять медовой диетой. Женский организм все же нуждается в жирах, которые отвечают за нормальное функционирование обмена веществ.

 

 

 

 

 

 

 

загрузка...

Комментарии (0)