Как отбелить кожу в интимных местах

Половина посетителей, прочитавших эту фразу, в недоумении пожмёт плечами. Но вторая половина искренне обрадуется возможности узнать больше о проблеме интимных зон — повышенной пигментации. Причём, интимные места — это не только область бикини, половых губ, мошонки и ануса, но и подмышек.

Дисхромия, или нарушение окраски кожного покрова — проблема эстетического характера, волнующая многих молодых людей. Излишняя пигментация интимных зон возникает как следствие повреждений кожи, длительного воспаления, перенесённых заболеваний кожи или всего организма, приёма лекарств, беременности, гормонального дисбаланса, увлечения солярием и солнечным ультрафиолетом. При любом поражении эпидермиса (механическом, химическом и т. д), организм отвечает защитной реакцией воспаления, а также активацией меланоцитов.

Как отбелить кожу в интимных местах

Как осветлить кожу интимных мест, если пигментация всё-таки проявилась после перенесённых заболеваний? Различные источники наперебой дают советы о том, как отбелить область интимных зон в домашних условиях. Встречаются рецепты, в которые входит перекись водорода или белая глина. К сожалению, на деле перекись водорода в малых количествах не даст желаемого эффекта, а в больших, — однозначно, вызовет ожог. Не забывайте о том, что кожа в интимных местах тоньше и нежнее, чем вокруг глаз!

Белая глина действительно рекомендуется в составе самых разных масок для лица. Этот компонент не только отбеливает пигментные пятна, но и питает кожу витаминами и микроэлементами. Но любой рецепт маски заканчивается советом — избегать области губ и вокруг глаз. Дело в том, что любая глина сильно сушит кожу. Неприятными последствиями станут ощущение стянутости и сухости интимных зон, области подмышек.

Как избавиться от тёмных пятен кожи в интимных местах современными методами косметологии? Если вы обратитесь в клинику, вам предложат микродермобразию, или попросту — шлифовку (пилинг) кожи. Это весьма эффективная процедура, но длительная и болезненная. Восстановительный период занимает от нескольких дней до недели. Фотоомоложение не имеет таких побочных эффектов, однако, этот процесс долгий и дорогой.

Но существует ли способ осветления кожи интимных зон, недорогой, доступный и действенный? Альтернативой выступают отбеливающие крема, но использовать их нужно по прямому назначению. Если крем для удаления пигментных пятен на лице — то применять его нужно только там. Хотите осветлить область ануса, половых губ, подмышек или мошонки — ищите специальный отбеливающий крем для интимных зон.

 

 

загрузка...

Комментарии (0)