Как не забеременеть

Россия — входит в топ10 стран по количеству абортов, каждая третья забеременевшая девушка идет к хирургам. Даже если вы не ханжа, и отметаете все морально-этические проблемы с этим связанные, остаются проблемы со здоровьем. Для того чтобы не пришлось сталкиваться с этой неприятной операцией, лучше заранее задаться вопросом, как не забеременеть. И тогда две полоски на тесте вы увидите только тогда, когда будете готовы к подвигу материнства.

Первый и самый надежный способ — не заниматься сексом. Но, мы его отметем. Потому как отсутствие половой жизни в зрелом возрасте ведёт к переизбытку гормонов и плохому самочувствию. Да и потом, зачем же отказывать себе в удовольствии. Можно привести много причин, по которым не просто можно, но даже нужно заниматься сексом, но при этом думать, как не забеременеть. А мы расскажем вам обо всех существующих методах предохранения.

 

Презерватив

Самый простой и надежный способ, как не забеременеть. Имеет существенный плюс — защищает от ИППП (инфекций передающихся половым путем). Поэтому незаменим при «случайных связях». А вот постоянные партнёры не любят им пользоваться. И совершенно зря, можно разнообразить свою сексуальную жизнь, если купить презервативы с «фишками» в секс-шопе. Так что, присмотрите на досуге себе что-нибудь эдакое с «шипами» или «колечками», познаете новые ощущения, и не будете думать, как не забеременеть.

 

Противозачаточные таблетки

Предохраняются, используя таблетки, имея постоянного партнера. Довольно не хлопотный способ не забеременеть. Необходимо просто раз в сутки, в одно и то же время принимать таблетки 21 день в месяц. Помните, что таблетки необходимо подбирать вместе с врачом, который учтет индивидуальные особенности вашего организма. Есть, правда, и несколько минусов у противозачаточных таблеток: от них слегка прибавляют в весе, в начале курса дни менструации становятся продолжительнее (до 10 дней, пока организм привыкает к новому гормональному фону), некоторые покрываются прыщами на те же 10-15 дней, бывают случаи понижения либидо. К тому же, проблема как не забеременеть будет актуальна, если вместе с контрацептивами принимать антибиотики или анальгетики.

 

Внутриматочная спираль

Одно из самых надежных средств контрацепции. Естественно, устанавливается врачом и на несколько лет. Но, не советуется еще не родившим женщинам. К тому же существует риск внутриматочной беременности. А из-за того, что открыт цервикальный канал, повышается риск проникновения инфекций в придатки и матку.

 

Инъекции и имплантаты

Это гормональные контрацептивы, принцип как не забеременеть, такой же как и у таблеток. Есть существенный минус, если проявятся побочные эффекты или аллергические реакции, то будет невозможно прекратить действие препарата. Придется мучиться до окончания срока действия контрацептива.

 

Смазки, свечи, гели

Не самый лучший метод, который применяют, чтобы не забеременеть. Основной минус — никакой романтики. В самый интересный момент нужно вспомнить о контрацептиве и ввести его, что, согласитесь, не возбуждает. К тому же, если пользоваться подобными контрацептивами постоянно может развиться дисбактериоз влагалища, который сопровождается очень неприятными ощущениями.

 

Народные методы

Самый распространённый и популярный в России способ не забеременеть — прерванный половой акт. Так вот, 100% гарантии такая «контрацепция» не даёт, потому что в смазке, которая выделяется у мужчин во время полового акта, присутствуют сперматозоиды. Неэффективны и разнообразные спринцевания всем чем угодно, от лимонной кислоты до кока-колы. Еще один вариант, как не забеременеть, в «народной» медицине — ввести во влагалище 2 таблетки аспирина. Мы же советуем вам - не терять голову ни при каких обстоятельствах и обратиться за консультацией к врачу.

 

 

загрузка...

Комментарии (0)