Как красить глаза карандашом

Мода подводить глаза насчитывает несколько тысяч лет. Фараоны и египетские красавицы украшали себя, очертив глаза сурьмой. Потом пришло христианство и о красоте тела, а так же, как красить глаза карандашом забыли. Но в 20 веке подводка произвела целый бум в индустрии моды. Мэрилин Монро, Софи Лорен, Клаудия Кардинале – эти иконы стиля неизменно появлялись под светом софитов с выразительно накрашенными глазами.

Чёрный карандаш стал любимцев визажистов в 20, а теперь и в 21 веке. И действительно, если знать, как правильно красить глаза карандашом, то можно изменить имидж буквально лёгким движением руки: сделать взгляд глубоким и нежным или страстным и зовущим. Хотите знать, как работать над своей внешностью и как сегодня модно подводить глаза? Тогда читайте нашу статью «Как красить глаза карандашом?».

как красить глаза карандашом

 

Основные приёмы

Для того чтобы сделать хороший макияж, который делает лицо красивым, но не вульгарным вам придётся обзавестись несколькими карандашами хорошего качества и разного цвета. Выберите себе белый или светло-серый карандаш для нижнего века и тёмное кайало. Кайало – это специальный карандаш для очерчивания глаза по внутреннему веку и линии роста ресниц, в его состав входят антисептические вещества и натуральная голландская сажа.

Итак, начинаем красить глаза карандашом с нижнего века. Подкрашиваем его светлым карандашом, если хотим визуально увеличить глаз, а вот тёмная подводка визуально сузит глаз. Последний вариант подходит для обладательниц больших тёмных глаз, подводка придаст взгляду большую выразительность, а вот голубоглазым блондинкам мы советуем пользоваться светлыми оттенками.

Для того чтобы правильно красить глаза карандашом одновременно добиваясь визуального увеличения и хорошо очерченного контура, воспользуйтесь нехитрым приёмом. Увлажните верхнее веко ватной палочкой и проведите по нему кайалом, при этом попадая на корни ресниц. Если линия не идеальна, скорректируйте её тенями того же цвета, что и карандаш. Нижнее веко припудрите тенями, так вы получите стойкий цвет и яркий взгляд.

Если вы хотите правильно красить глаза карандашом , то учтите, что линия карандаша на нижнем веке не должна доходить до внутреннего уголка глаза, а наружный угол обводят полностью. Линия в идеальном варианте полностью повторяет контур глаза и завершается на его наружном уголке.

 

Корректируем форму

Если знать, как правильно красить глаза карандашом, то можно изменить форму глаз и сделать внешность выигрышней. Просто для разных глаз, нужно по-разному вести линию подводки.

Очень круглые глаза удлиняют, продлив след карандаша чуть выше наружного угла глаза. Также поступают, если хотят «поднять» опущенные уголки глаз. Близко поставленные глаза начинают подводить только от середины века. В этом случае подводка начинается с очень тонкой линии и утолщается на внешних уголках глаз.

Если спрашивают, как правильно красить глаза карандашом, то советуют подводить только внешние уголки. Полностью обведённые веки больше подойдут для вечернего выхода. Это придаст взгляду сексуальность и темпераментность.

Всегда держите наготове ватные палочки, чтобы исправлять недочёты, и не ленитесь начинать всё снова, если подводка не удалась. Конечно, в деле как красить глаза карандашом не может быть строгих правил, есть только рекомендации. Полагайтесь на свой вкус и будьте неотразимы.

 

 

загрузка...

Комментарии (0)