Как избавиться от пигментации на лице

Сложившееся мнение, что пигментные пятна — удел лишь беременных женщин, глубоко ошибочно. Причиной пятнистой кожи лица чаще всего являются сбои в работе организма: печени, почек, желудка и кишечника, репродуктивных органов. Поэтому эффективное лечение пигментных пятен возможно лишь при взаимодействии с узкими специалистами — эндокринологом, гинекологом, гастроэнтерологом.

Пигментация на лице — как избавиться от проблемы, вот что волнует большинство людей. Огромный аптечный ассортимент не всегда помогает в такой деликатной ситуации, как пигментные пятна. Но не стоит путать милые, симпатичные веснушки с хлоазмой — так научно называются коричневые или серые пятна произвольной формы.

Не надо дожидаться появления первых признаков пигментации, используйте профилактические методы. Основной из них — это защита кожи от ультрафиолета. Возьмите за правило: не выходить из дома без солнцезащитного крема. Фактор защиты СПФ зависит от длительности нахождения человека на улице. Если погода пасмурная, это не значит, что ваша кожа не подвергается воздействию вредных лучей.

 

Как избавится от пигментации на лице в домашних условиях

Веснушки. Как избавиться от пигментации на лице Как показывает практика домашней косметологии, витамин С в больших количествах в состоянии уменьшить проявления хлоазмы. Кушайте больше болгарского перца, квашеной капусты, цитрусовых фруктов, пейте настой шиповника. Обязательно пройдите курс витаминов и фолиевой кислоты, почистите печень специальными препаратами — гетеро протекторами. Отличной, проверенной временем заменой дорогим препаратам являются молотые семена расторопши — стоят копейки, а результат идентичный.

Все вышеперечисленные методы избавления от излишней пигментации на лице носят больше профилактический и поддерживающий тонус организма характер, и при уже появившихся, ярких очагах, необходимо осветление кожи. Чтобы отбелить пигментные пятна, достаточно использовать для протирания свежевыжатые фруктовые соки (граната, клубники, грейпфрута, чёрной смородины, лимона), сок из огурца и зелени петрушки.

 

Как избавиться от пигментации — рецепты из обычных продуктов

Интересным отбеливающим и увлажняющим свойством обладает маска из мёда и лимонного сока. Её можно наносить на всё лицо. Берёте 2 ложки проверенного мёда (настоящего) и 2 ложки сока лимона, смешиваете и ровным слоем накладываете маску, избегая области глаз и губ.

Петрушка — общеизвестный лидер по борьбе с хлоазмой. Игнорировать её свойства, в пользу промышленных средств, было бы верхом глупости. Возьмите 100 гр. этой чудесной травки, залейте полулитром кипятка и варите в закрытой эмалированной кастрюльке 15 минут. Затем процедите, остудите, выдавите в отвар несколько капель сока лимона. Получившийся лосьон нужно хранить в тёмном прохладном месте, не более 2-х недель. Протирайте кожу утром и вечером.

Домашние рецепты в сочетании с диетой, очисткой печени от шлаков и поливитаминными курсами даст умопомрачительный результат. От вас потребуется лишь терпение и последовательность в процедурах.

 

 

загрузка...

Комментарии (0)