Какая польза от соевого мяса

Соевое мясо представляет собой продукт переработки натуральных соевых бобов (текстурат соевого белка). Как правило, соя богата белками и содержит минимум жира. Это отличный заменитель мяса, который с удовольствием используют вегетарианцы в своем рационе. Кроме того, соевое мясо пользуется популярностью и в восточноазиатской кухне.

Какая польза от соевого мяса

Соевое мясо делается из соевой муки с низким содержанием жиров экструзионным методом, то есть продавливанием теста из муки, шрота (белых хлопьев) и воды. В результате получается губковатая масса, которую в процессе производства разрезают на куски различных размеров и формы, например: гуляш, хлопья, фарш, отбивные, бефстроганы и т.д.

Приготовление соевого мяса осуществляется путем замачивания или отваривания в маринаде или бульоне. В итоге кусочки сухого текстурата впитывают бульон и увеличиваются в массе и размерах в два раза.  Таким образом, с соевым мясом можно готовить аналогичные классические мясные блюда, такие как макароны по-флотски, плов, котлеты и т.д. Соевое мясо – это полезный продукт, который незаменим  при диетическом питании.

Бытует мнение, что для изготовления соевого мяса применяют генетически модифицированную сою, которая вредит здоровью. Однако это далеко не так. Соевое мясо получают из натуральной растительной сои, в которой отсутствует холестерин. Так что вред  все же сомнителен.

Ученые доказали, что соя полезна для организма человека, так как это бобовая культура, которая содержит высокое количество полиненасыщенных жирных кислот и целый ряд витаминов: тиамин, холин, витамины Е, РР, группы В, β-каротин и фолиевую кислоту.

 

 

загрузка...

Комментарии (0)