Как сварить суп

Не все, что вкусно, то толстит. Хорошим примером тому является такое легкое и полезное для желудка и фигуры блюдо, как суп. Если вы хотя бы 3 раза в неделю будете подавать на обед суп на прозрачном курином бульоне, то отличное пищеварение и настроение вам гарантированно. А как сварить суп читайте ниже.

 

Как сварить бульон

Основа хорошего супа — правильно сваренный бульон. Поэтому прежде чем рассказать, как сварить суп, мы расскажем, как приготовить бульон.

Супы и бульоны положено кушать свежими, поэтому будем вести расчет продуктов на 4 порции. Для бульона нам понадобиться: 300 грамм мяса курицы, 1 морковь, 1 лук репчатый. Мясо промываем, лук, морковь чистим и оставляем целыми. В холодную воду опускаем мясо и корнеплоды и выставляем сильный огонь на плите. После закипания снимаем пенку с бульона, делаем огонь тише и варим бульон еще 15 минут. Морковь и лук удаляем, а мясо разделяем на порционные куски и выкладываем на тарелку.

Советуем вам перед тем, как сварить суп, не солить бульон, мясо впитает в себя всю соль и вам придется досаливать, что не слишком полезно для организма.

 

Как сварить суп с макаронными изделиями

Для того чтобы сварить суп нам понадобиться: 1 морковь, 1 репчатый лук, 150 грамм мелкой вермишели или звездочек, лавровый лист, соль, перец, зелень (укроп, петрушка или перья лука).

Морковь трем на терке, лук мелко режем. Их мы первыми закладываем в кипящий бульон. Через десять минут, помешивая, засыпаем вермишель. Доводим вермишель до полуготовности и добавляем лавровый лист, специи по вкусу и зелень. Еще через пять минут блюдо готово.

 

Как сварить суп с картофелем

Для того чтобы сварить суп нам понадобиться: 1 морковь, 1 репчатый лук, 5 клубней картофеля, лавровый лист, соль, перец, зелень (укроп, петрушка или перья лука).

Лук мелко режем, морковь нарезаем кружочками и кладем в кипящий бульон. Картофель разрезаем на 4 части и добавляем в суп. За пять минут до того как сварить суп добавляем специи и лавровый лист, посыпаем зеленью.

 

Как сварить суп с клёцками

Для того чтобы сварить суп нам понадобиться: 1 морковь, 1 репчатый лук, 1 картофель, 1 куриное яйцо, 200 грамм муки, лавровый лист, соль, перец, зелень (укроп, петрушка или перья лука).

Мелко порезанные лук и морковь добавляем в бульон. Картофель режем кубиками и кладем в бульон. Пока готовятся овощи, занимаемся клецками. Разбиваем яйцо в глубокую посуду, солим, всыпаем муку и хорошо перемешиваем. Берем чайную ложечку и, отщипывая небольшие кусочки теста, отправляем их в бульон. Солим, перчим по вкусу. Суп будет готов, когда клёцки всплывут на поверхность бульона.

 

Как сварить суп по-французски

Расскажем вам и о том супе, который являлся изысканным блюдом королей. И сегодня непременно есть в меню французского ресторана.

Для того чтобы сварить суп нам понадобиться: 3 головки репчатого лука, 100 грамм белого сухого вина, соль, перец, белый батон, 100 грамм твердого сыра.

Лук режем кольцами и пассируем на сковороде до золотистого цвета. Батон нарезаем и ставим в духовку. Сыр трем на терке. В бульон вливаем вино, доводим до кипения, добавляем обжаренный лук. Солим и перчим по вкусу. Разливаем суп и в каждую тарелку запускам «кораблики» — гренки с тертым сыром.

Теперь вы знаете, как сварить суп на любой вкус!

 

 

загрузка...

Комментарии (0)