Как сделать полезный молочный десерт

Кто не любит мороженое – вряд ли найдется хоть один взрослый или ребенок, который откажется от сладкого молочного десерта. Но не все могут позволить себе есть покупное мороженное, в котором содержание натуральных продуктов под большим вопросом. Мы расскажем вам простой рецепт приготовления полезного десерта, который по вкусу и внешнему виду не отличить от настоящего мороженного!

Как сделать полезный молочный десерт

Молочный десерт а-ля мороженое универсален: он быстро готовится, подходит и детям, и взрослым, а подавать его можно как отдельное суфле или добавлять в напитки (кофе). Основные ингредиенты нашего десерта – кефир, ряженка и сметана. Причем, выбирая молочную основу, вы определяете вкус будущего суфле. С кефиром у вас получится классический пломбир, а из ряженки – крем-брюле.

Набор продуктов для молочного десерта

  • Нежирная сметана 1,3 стакана.
  • Ряженка или кефир 0,5 литра.
  • Сахар – по вкусу, от 1,4 до 1,2 стакана.
  • Ванильный сахар – половина пакетика.
  • Желатин 1 столовая ложка.

Способ приготовления суфле-мороженого

Первым делом займемся желатином. Замочите отмеренное количество в маленьком количестве воды, ждите до полного разбухания крупинок. Затем желатиновую массу нагреваем до кипения, тщательно размешивая в однородную субстанцию. Затем отставляем в сторону, пусть остывает.

Соединяем в одно целое кисло-молочные компоненты – сметану, ряженку или кефир, оба вида сахара, и взбиваем миксером минуты 3-4. Желатин вливаем постепенно, не прекращая взбивать миксером. Когда все хорошенько перемешается в пушистую массу, не медля разливаем по мисочкам и креманкам, и отправляем в холодильник. На застывание молочного десерта потребуется около 3-4 часов.

Как сделать мороженое за 10 минут

Вариантов подачи мороженого к столу может быть миллион: добавьте орехи или ягоды, фрукты или сгущенку, полейте вареньем или растопленным шоколадом. Кстати, уменьшая количество кефира за счет добавления натуральных соков, вы получите ягодное суфле. Количество сахара тоже может отличаться от рецепта, начните с половины стакана, чтобы оценить натуральный вкус нашего десерта, и откорректировать его в дальнейшем, согласно собственным пристрастиям.

Как сделать полезный молочный десерт

 

Интересный факт – молочное суфле при добавлении его в горячий кофе ведет себя как истинное мороженое! То есть начинает таять, а не сворачиваться (как это делает кефир или ряженка). И лишь на дне чашечки внимательный гурман обнаружит маленькую горсточку нерастворившегося десерта.

Огромная польза молочного десерта в том, что его любят дети, даже те нехочухи, которым не показывай сметану, кефир и прочие полезные продукты. Ни внешне, ни по вкусу он не отличается от мороженого, поэтому готовьте вместе с нами – это просто, вкусно и полезно!

 

 

 

загрузка...

Комментарии (0)