Как приготовить плов

Как приготовить плов, несомненно, лучше всего знают в Средней Азии. Готовится, он на «живом» огне, в казане, и обязательно мужчиной. Все эти условия не всегда возможно выполнить в городских квартирах, но как приготовить плов, не выходя из дома и не утруждая мужчин, чтобы он был по-азиатски вкусным, мы расскажем вам в этой статье.

 

Ингредиенты и утварь

Для того чтобы приготовить плов нам понадобится:

  • баранина — 1 кг,
  • пропаренный рис — 1 кг,
  • морковь — 1 кг.

Такие пропорции будут идеальными.

Кроме того необходимо взять: репчатый лук (2 шт.), чеснок (2-3 целых головки), перец стручковый (1-2), зиру и барбарис (по 50 грамм), растительное масло (200 грамм), курдючный жир (200 грамм), соль, перец молотый (черный и красный).

Если мы отвечаем на вопрос как приготовить плов правильно, то тогда нам необходима «правильная» посуда: казан с толстым дном, шумовка и большое блюдо (чтобы выложить на него готовый плов).

 

Подготовка ингредиентов

Прежде чем, приготовить плов, обрабатываем ингредиенты. Мясо режем кубиками. Мыть его нет необходимости, лучше протереть сухой частой тряпочкой. Рис промываем до тех пор, пока не станет стекать прозрачная вода. Морковь режем соломкой, желательно действительно резать, а не тереть на терке. Лук нарезаем полукольцами. Чеснок и пряности (зиру, барбарис) хорошо моем. При этом чеснок не разделяем на дольки, а оставляем целым.

 

Процесс приготовления

Раскаливаем казан, в нем растапливаем курдючный жир, если такого нет, то просто наливаем растительное масло. Обжариваем лук до золотистого цвета, но не даем подгореть. Опускаем в казан мясо. Следим за тем, чтобы оно поджаривалось, а не тушилось. Это хлопотно, но как приготовить плов вкусно и быстро еще не придумали. Необходимо держать мясо на сильном огне и редко перемешивать, тогда мы достигнем желаемого эффекта. Теперь добавляем морковь. Сначала даем ей пропариться сверху, а после перемешиваем. Можно добавлять зиру и барбарис, предварительно размяв их в руках, чтобы аромат был ярче.

Пришло время добавлять воду. Заливаем мясо с овощами кипятком, добавляем чеснок и стручковый перец, все солим. Делаем огонь тише и тушим смесь полчаса.

 

Самый ответственный момент, когда мы хотим приготовить плов — закладка риса. Делаем огонь сильным. Засыпаем рис, разравниваем и заливаем водой, примерно на 3-4 см выше крупы. Через 5-7 минут рис слегка помешиваем, не доставая до дна. Ставим огонь на минимум и ждём ещё 20 минут. Теперь вы знаете, как приготовить плов.

 

Как подавать плов

Любые мелочи в кулинарии важны. Поэтому необходимо знать не только, как приготовить плов, но и как его подавать.

Итак, переворачиваем казан на блюдо и, не перемешивая, ставим на стол. К плову готовят овощные салаты и нарезки из помидоров, огурцов и редиса, которые обильно посыпают зеленью.

После сытного и плотного ужина принято пить свежезаваренный листовой чай, черный и зелёный, какой вам по вкусу. Завершить ужин можно фруктами или легкими сладостями.

Теперь вы знаете все, и как приготовить плов, и как его есть.

 

 

загрузка...

Комментарии (0)