Как приготовить пиццу

Пицца — отличная закуска под интересный фильм для большой компании. И если эта компания собирается у вас дома, то вам просто необходимо знать, как приготовить пиццу. Мы расскажем вам о разных видах пиццы, приготовление которой потребует немного сил и времени, но, несомненно, понравиться всем вашим друзьям.

 

Как приготовить пиццу на тесте без дрожжей

Самое главное и основное, в деле, как приготовить пиццу — это тесто. Оно должно быть тонким и пресным. Можно готовить пиццу и на основе теста с дрожжами. Но начнём с классики.

Для теста нам необходимы: 1,5 стакана муки, 2 яйца, стакан кефира; треть чайной ложки соды, гашенной уксусом, чайная ложка соли.

Для начинки можно использовать любые ингредиенты, которые вам по вкусу, или которые есть в холодильнике: помидоры, лук, сосиски, копченую колбасу, курицу, грибы. Обязательными элементами для того чтобы приготовить пиццу считаются соус (кетчуп или майонез) и сыр.

Тщательно взбиваем яйца, заливаем кефиром, солим и добавляем гашённую уксусом соду. Перемешиваем и постепенно добавляем муку. Противень смазываем подсолнечным маслом. Выливаем тесто, смазываем кетчупом. Красиво укладываем начинку. Посыпаем всё тертым сыром. Перед тем, как приготовить пиццу, разогреваем духовку до двухсот градусов. Вынимать румяную пиццу можно через 15-20 минут.

 

Как приготовить пиццу на тесте с дрожжами

Многим нравиться пышное и мягкое дрожжевое тесто для пиццы. Готовить его дольше, но результат всегда оправдывает ожидания. Замесить дрожжевое тесто довольно несложно, если следовать рецепту.

Для теста нам понадобятся: 500 грамм муки, 2 яйца, 250 мл молока, 10 грамм сухих дрожжей (или 50 г сырых), 3 чайных ложки сахара, 5 столовых ложек растительного масла, соль.

Дрожжи и сахар растворяем в подогретом молоке. Перемешиваем и оставляем в теплом месте до тех пор, пока тесто не поднимется. Отдельно взбиваем яйца с солью и растительным маслом. Смешиваем яйца с поднявшейся опарой для теста. Засыпаем муку и хорошо промешиваем массу. Оставляем тесто еще на полчаса в теплом месте.

Противень смазываем растительным маслом. Тесто раскатываем и выкладываем на него. Смазываем соусом и выкладываем начинку. Все посыпаем тёртым сыром. Духовка должна быть нагрета до 180 градусов. Через 20 минут наша пицца готова.

 

Как приготовить пиццу экзотическую

В начинку классической неаполитанской пиццы входили: помидоры, чеснок и оливковое масло. Именно так и питались большие итальянские семьи. Пицца с сыром моццарелла была приготовлена специально и исключительно для королевы Маргариты. С этих пор и началось триумфальное шествие блюда по Европе.

Сегодня придуманы сотни начинок для пиццы. Здесь главное угадать сочетаемость продуктов.

Пицца не обязательно должна быть мясная, многие знают, как приготовить пиццу рыбную. Для начинки можно использовать коктейль из морепродуктов, консервированный тунец, артишоки, помидоры, шампиньоны и чеснок. Соус для такой пиццы лучше выбрать томатный.

Пицца может быть сладким лакомством. Расскажем вам «для коллекции» как приготовить пиццу с клубникой и сливками.

Нам понадобятся: растопленное сливочное масло — 1 ст.л., 300 г клубники, тертая цедра лимона, жирные сливки.

Тесто смазываем сливочным маслом, ягоды вдавливаем в основу. Посыпаем сахарной пудрой и лимонной цедрой. Пицца выпекается в течение 15 минут. Взбиваем сливки и поливаем ими подрумяненный пирог.

Как видите, пицца блюдо универсальное и на любой вкус. Приготовьте пиццу с разными начинками и угодите всем гостям.

 

 

загрузка...

Комментарии (0)