Как приготовить лазанью

Лазанья — традиционное блюдо итальянской кухни. Родился рецепт приготовления лазаньи в местечке Эмилии-Романье. Сегодня в любые ресторан и кафе в Италии предлагают попробовать своим посетителям вкусную еду из нежнейшего тонкого теста, чередующегося слоями сытной начинки. Если вы в ближайшее время не планируете путешествия в эту прекрасную европейскую страну, то мы расскажем вам, как приготовить лазанью дома от «А» до «Я», точнее, от как приготовить тесто до лазаньи до, как приготовить листы для лазаньи.

 

Как приготовить тесто для лазаньи

В крупных супермаркетах сегодня можно найти любое тесто: пресное, дрожжевое, слоёное, бисквитное. Но если вы не хотите пользоваться полуфабрикатами, то мы с удовольствием расскажем вам, как приготовить тесто для лазаньи самостоятельно.

Нам понадобятся: 500-600 г муки из твёрдых сортов пшеницы, половина чайной ложки соли, 3 яйца, 250 мл воды.

Просейте муку и высыпьте её на стол горкой. Даже если мука без комочков, всё равно выполните эту не сложную процедуру. Традиционный рецепт приготовления лазаньи говорит, что во время просеивания мука обогащается кислородом, а еда становится ещё вкуснее. В муке сделайте углубление, разбейте туда яйца и добавьте соль. Вымешивайте тесто, пока до тех пор, пока не убедитесь, что оно упругое и однородное. Вообще, действуйте по обстоятельствам. Если тесто сильно липнет к рукам, то добавляйте еще муки, если разваливается — воды. Оберните массу в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник на полчаса.

 

Как приготовить листы для лазаньи

Рецепт приготовления лазаньи утверждает, что мало просто сделать хорошее тесто, его необходимо правильно подготовить. Итак, достаём массу из холодильника и делим на 4 равных части. Каждый кусок раскатываем в тонкие «блины». Старайтесь сделать так, чтобы толщина по краям и в центре была одинаковой. Катайте тесто максимально тонко, только следите, чтобы оно не рвалось. Пластины припудриваем и откладываем в сторону. Секрет, как приготовить листы для лазаньи, заключается в том, что каждому пласту надо дать слегка подсохнуть. Теперь тесто нарезаем по размеру противня, еще раз присыпаем мукой и укладываем в ёмкость до полного высыхания.

 

Как приготовить лазанью с фаршем

Для начини нам понадобятся следующие ингредиенты: 1 кг фарша (свинина, говядина), 5 помидоров, 250 г твёрдого сыра, 3 головки репчатого лука, майонез, растительное масло, соль, перец.

Лук мелко порежьте и обжарьте. Добавьте фарш, перчите, солите и тушите до готовности (20-25 минут). Помидоры очистите от кожицы, перекрутите на мясорубке. Томатную массу добавьте в фарш и тушите ещё 5 минут. Сыр потрите на мелкой тёрке и разделите на 3 равных части. Перед тем, как приготовить лазанью, разогрейте духовку и подготовьте противень, смазав его маслом.

Достаньте пласты из теста, учтите, что они стали хрупкими, поэтому делать это нужно аккуратно. Опустите листы в кипящую воду и варите до полуготовности. Чтобы они не разварились, добавьте в воду несколько ложек растительного масла.

Завершающий этап в деле, как приготовить лазанью, выкладываем слои на противень. Последовательность такая: лист теста, треть фарша, майонез, треть сыра. Повторить два раза. Накройте всё четвёртым листом и ставьте блюдо в духовку.

Выпекают лазанью около часа при температуре 160 градусов. После блюдо посыпают сыром и еще на 5 минут оставляют в духовке.

Кулинария — это искусство, а значит, творческие порывы здесь только приветствуются. Фантазируйте, придумайте собственную начинку на свой вкус. Добавьте чеснок или красный перчик, замените фарш овощным рагу, а то и вовсе творогом, а может брынзой.

Приглашайте друзей и знакомых, покупайте красное вино и с удовольствием кушайте лазанью. Bon Appetit!

 

 

загрузка...

Комментарии (0)