Как приготовить курочку в соке апельсина

Куриное мяско с приправами – самое распространенное блюдо во всем мире. Это объясняется его вкусом, нежностью, простотой приготовления и минимум времени, ну и конечно ценой. Самая полезная часть куриной тушки – грудки, но именно эти низкокалорийные кусочки так сложно приготовить вкусно и сочно! Воспользуйтесь нашим рецептом, и удивите своих близких необыкновенно цитрусовой курочкой.

Как приготовить курочку в соке апельсина

Как готовить куриное филе в апельсинах

Начнем наш рецепт с секретного компонента блюда – апельсинового сока, который размягчит и напитает волокна мяса сочностью и ароматом Прованса.
Вам понадобятся:

  • 2 куриные филешки,
  • 1 стакан муки,
  • 0,5 чайной ложки черного перца,
  • 3 яйца,
  • 2 чайные ложки чесночной соли,
  • 1 чайная ложка острого готового соуса (по вкусу).

Для соуса возьмите:

  • 0,5 стакана свежевыжатого апельсинового сока,
  • 0,5 стакана майонеза,
  • цедра половинки апельсина,
  • 5 столовых ложек остро-сладкого соуса,
  • Зелень для украшения.

Процесс приготовления курочки

Куриное филе необходимо нарезать на небольшие кусочки, размером 3 на 3см. Включить духовку на 180С.

Приготовить смесь из 3-х яиц, 1 чайной ложечки чесночной соли и капельки острого соуса. Уложить в эту смесь куриные кусочки и оставить для маринования.

На плоскую тарелку высыпать муку, черный перец и чесночную соль, хорошо перемешать. Теперь берем курицу, и каждый кусочек тщательно обваливаем в панировке. Выкладываем на противень, предварительно застеленный фольгой. Для тех, кто любит быстро – вариант сковородки.

Запекаем кусочки куриной грудки 15 минут, последние 3 минуты – под гриль. Пока наша курочка румянится и золотится, готовим соус.

Соус апельсиновый к курице

Майонез, остро-сладкий соус, цедру и сок апельсина вымешиваем до однородного состояния. Вылейте его в сковородку или сотейник, и доведите до первых пузырьков кипения.

Как приготовить курочку в соке апельсина

Вытаскиваем кусочки филе из духовки и выкладываем в сковородку с соусом – он должен полностью покрыть курицу. Уменьшаем огонь до минимума. Как только соус начнет густеть (благодаря муке в панировке), выключаем плиту. Украшаем зеленью и рубленным зеленым лучком. Это интересное блюдо можно есть и с гарниром, и отдельно. Вкус его довольно необычен, и отдаленно напоминает азиатскую кухню.

Не обязательно полностью придерживаться приведенных ингредиентов и дозировок. Не трогая основные продукты, такие как филе, апельсин, мука, тайский соус и яйца, вы можете фантазировать с приправами, усиливая кислый или сладкий вкус блюда. Азиатские повара экспериментируют в процессе готовки, а чем мы хуже? 


 

 

загрузка...

Комментарии (0)