Как приготовить голубцы

Прочитав нашу статью, вы узнаете, как приготовить голубцы с мясом в капустных и виноградных листах, как приготовить ленивые голубцы, и просто, как приготовить вкусные голубцы. Процессы урбанизации и глобализации коснулись всех сфер жизни человека, и кухни в том числе. Сегодня на Востоке едят гамбургеры и лазанью, а на Западе ролы, суши и всяческих морских гадов. Россия, находящаяся на перекрёстке культур, восприняла кулинарные традиции всех стран и народов, что, несомненно, разнообразило наше меню и жизнь. Но, всё же, не стоит забывать о том, что русская кухня изобилует вкусными и питательными блюдами. Предлагаем вам сегодня побыть патриотами на кухне и вспомнить, как приготовить голубцы.

 

Как приготовить вкусные голубцы

Сначала, дадим несколько общих универсальных рекомендаций, как приготовить голубцы. Эта информация пригодиться, по какому бы рецепту вы не решили приготовить ужин.

  • Тщательно выбирайте капусту. Листья должны быть нетолстыми и без дырочек.
  • Сворачивайте «конвертики» с начинкой так, чтобы не было отверстий. Если капустные листы маленькие или рвутся, то берите сразу два листа для одного голубца.
  • Сделать капустный лист мягким можно двумя способами: ошпарить капусту кипятком, или, наоборот, заморозить. Для этого капусту положите на верхнюю полку холодильника на всю ночь, а утром дайте оттаять при комнатной температуре.
  • Для того чтобы приготовить вкусные голубцы, надо сделать вкусный фарш. Используйте свинину и говядину. Экспериментируйте с начинками. Попробуйте добавить вместо риса гречку. Можно нафаршировать голубцы мясом, рисом и грибами, можно овощным рагу, а если хотите, то даже фруктами или творогом.
  • Добавьте пикантности соусу. Добавьте в смесь болгарский перец, помидоры, зелень, лук, лимон и яблоки.

 

Как приготовить голубцы с мясом

Чтобы приготовить голубцы нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • для фарша: 500 грамм мяса (свинина, говядина, баранина или смесь из них), 250 грамм риса, лук, соль, перец;
  • для «обёртки»: 400 грамм капусты;
  • для соуса: луковица, морковь, 200 грамм томатной пасты или кетчупа, растительное масло, зелень, соль, перец.

Задача приготовить голубцы с мясом не сложная, но довольно трудоёмкая, так как требуется сделать много заготовок. Для начала займёмся фаршем. Рис промойте несколько раз и варите до полуготовности. Мелко порежьте лук и пассируйте его на растительном масле. Если лень, то можно опустить эту операцию и оставить лук сырым. Фарш, рис и лук перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Теперь позаботимся о том, во что заворачивать начинку. Кочан капусты разберите на листы и отварите в подсолённой воде. Можно воспользоваться теми способами, которые мы описывали в предыдущем параграфе. Когда капуста станет мягкой и эластичной, срежьте прожилки и утолщения.

На подготовленные листы выкладываем начинку и заворачиваем всё конвертиком. Если вам интересно, как приготовить голубцы в соответствии со всеми правилами и традициями, то не ленитесь, выполняя рекомендации. Каждый голубец тщательно заворачивайте, чтобы не было дырочек, иначе он деформируется во время варки, и самый вкусный сок уйдет из него.

Сырые голубцы обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Сами в это время готовьте соус. Пассируйте овощи, добавьте томатную пасту и сметану, по желанию, немного муки для густоты, залейте смесь водой и дайте закипеть.

Обжаренные голубцы положите в посуду с толстым дном, залейте соусом и тушите на медленном огне. Блюдо будет готово примерно через полчаса.

 

Как приготовить голубцы в виноградных листьях

Летом можно заменить капусту виноградными листьями. Они хороши тем, что не требуют предварительной подготовки, а уже обладают необходимой эластичностью и гибкостью. Выбирайте молоденькие листочки нежно-зелёного цвета, размером с ладонь человека. Повара советуют выбирать листья третьи по счету от конца лозы, именно они будут самыми вкусными.

Конвертики делаем так: на середину листа кладём фарш, кончики листьев подгибаем к середине, и скатываем всё в трубочку. Такое умение, как приготовить голубцы в листьях винограда, позволит говорить о вас, как о человеке умеющем готовить. К тому же, виноградные листья придают голубцам пикантную кислинку, что понравиться даже самым требовательным едокам.

 

Как приготовить ленивые голубцы

На приготовление таких голубцов уходит намного меньше времени, они теряют свою форму, но вкус остаётся на высоте. Если вы будет знать, как готовить ленивые голубцы, то сможете чаще вкусно кормить своих родных и близких этой едой.

Ингредиенты остаются такие же, как в традиционных голубцах. Только капусту тоже мелко шинкуем и смешиваем с фаршем, рисом, луком. Солим и перчим. Из массы делаем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле до появления золотистой корочки. Выкладываем наши котлетки на противень и заливаем соусом (см. параграф как приготовить голубцы с мясом). Тушим при температуре 180 градусов около получаса.

Дорогие наши кулинары, поздравляем, теперь вы знаете как приготовить голубцы со всеми вариациями.

 

 

загрузка...

Комментарии (0)