Как правильно варить кофе

На сегодняшний день существует множество разновидностей растворимого кофе, так называемых «суррогатов», которые не оказывают на организм стимулирующее действие, а высокое содержание в них красителей и ароматизаторов разрушает нашу печень. Поэтому следует отдать предпочтение натуральному кофе, изготовленному из обжаренных зёрен кофейного дерева.

Как правильно варить кофе

Чашечка ароматного кофе с утра поможет проснуться и поднять настроение, настроив организм на рабочий лад. Кроме того, при сильном утомлении напитки из кофе улучшают способность концентрироваться, повышают производительность труда и устойчивость в стрессовых ситуациях.

Так как же правильно приготовить кофе в домашних условиях? Различают множество способов варки кофе: по-восточному — с помощью турки, по-американски — посредством фильтрования через специальную «капельницу», по-неаполитански — другими словами, кофеваркой гейзерного типа и т.д. К сожалению, немногие могут себе позволить дорогостоящую домашнюю кофемашину, поэтому турка — наиболее выгодный вариант варки кофе.

Чтобы сварить ароматный кофе с мягким вкусом, следует выполнить следующие этапы:

  • Для начала разогрейте дно турки на умеренном огне.
  • Затем насыпьте свежие молотые зёрна и налейте холодную воду — 2 ложечки, чайные, кофе на небольшой стаканчик воды.
  •  Следите за тем, чтобы уровень воды находился на самом узком месте горловины сосуда, так как при минимальном взаимодействии с воздухом напиток лучше всего насыщается ароматом кофейных зёрен.
  • Варить кофе следует на медленном огне — так вы сможете проконтролировать скорость сбегания напитка. Как только образуется корочка и на поверхности появляются пузырьки, снимите турку с огня и оставьте на 3 минутки, до тех пор, пока не опустится плёнка.
  • Если помол зёрен крупный и турка большая, повторите варку несколько раз.
  • Аккуратно разлейте готовый кофе по заранее нагретым чашкам. Если вы всё сделали правильно, на поверхности напитка должна присутствовать тонкая светлая плёнка — крема.
  • В кофе можно добавлять различные пряности, такие как тёртый имбирь, корица — они придадут напитку специфический аромат и остроту. Такой кофе придётся по душе настоящему гурману.

Как приготовить капучино в домашних условиях

Кофе принято смешивать со сливками или молоком. Вы удивитесь, но всем известный капучино можно чудесно сварить и дома. Для этого взбейте разогретое (не вскипевшее) молоко и аккуратно добавить в кофе так, чтобы пенка осталась на поверхности.

Не забывайте: умеренное потребление кофейных напитков улучшает мыслительные способности.

 

 

 

загрузка...

Комментарии (0)