Как использовать кофе необычным способом

Кофе является ценнейшим приобретением человечества, и его использование не ограничивается только питьем вкусного напитка. Лекарственные функции кофейных зерен были известны еще в древности, первые врачи применяли их для лечения множества болезней. Кофейная гуща также способна послужить в домашнем хозяйстве, если использовать ее правильно.

Как использовать кофе необычным способом

Как использовать кофейную гущу

1.         Замечено, что насекомые терпеть не могут кофе, и его божественный аромат способен выгнать из квартиры любых непрошеных гостей. Если муравьи облюбовали плинтуса или местечки под трубами, засыпьте места их скопления высохшей кофейной гущей. А для летающих насекомых, вроде ос и мух, достаточно поджечь ту же гущу. Запах горелого кофе избавит квартиру от надоедливых мух и прочих летунов.

2.         Если в доме живет шерстистое животное, то кофейная гуща может в экстренном случае послужить антиблошиным шампунем. Помойте питомца как обычно, а потом вотрите кофе, разведенный с водой, прямо в шерсть. Через несколько минут тщательно прополощите шерстку, и высушите. Вы не только избавите животное от паразитов, но и сделаете его шерсть намного мягче, послушней и ароматней.

3.         Использованная кофейная гуща спасет квартиру от кошачьих пакостей, попросту говоря – от запаха мочи. Иногда коты делают свои дела не в специальный лоток или на газетку, а в хозяйскую обувь, шкаф, постель. Этому есть психологическое объяснение – обида животного на хозяина. Поэтому сначала найдите и устраните причину беспокойства питомца, а потом наводите порядки в доме. Как использовать кофейную гущу для ликвидации запаха кошачьей мочи? Возьмите немного порошка апельсиновой корочки, смешайте с остатками спитого кофе, и рассыпьте по тем углам, которые облюбовал кот.

4.         Красящие особенности кофе тоже нашли своих поклонников. Если ваши волосы каштанового или коричневого цвета, то добавляя спитый кофе в состав домашней маски, вы укрепите волосяные луковицы, улучшите структуру и облагородите цвет волос. Появится блеск и сила, а исходный оттенок станет более насыщенным и красивым.

5.         Царапины на мебели темного цвета отлично замазываются кашицей из очень мелко помолотого кофе. Аккуратно втирайте в поврежденную поверхность гущу, и смахните остатки сухой тряпочкой.

6.         Вещи из кожи темно-коричневого и черного цвета можно освежить, если протереть смесью из глицерина и кофейной гущи. Как вариант – сварить крепкий кофе, обмакнуть тряпочку и втирать раствор в потертые места сумки или плаща из кожи.

7.         Иногда новые вещи из кожи имеют резкий, специфический запах, и проветривание на балконе не спасает ситуацию. Посыпьте сумку молотым кофе, и сверху, и снаружи, и оставьте так на ночь. Но помните – только темная кожа приемлет использование кофейной гущи, иначе появятся пятна.

8.         Также кофе применяют как чистящее – для пепельниц, печек или каминов. Сочетание органичности, чистоты и приятного аромата поставило кофейную гущу в топ безопасных бытовых средств.

9.         В качестве удобрения для растений, гущу не использовал только ленивый. Но помните, что такого рода подкормка подходит лишь для кислых почв.

10.       Ароматизация постельного белья, внутренностей шкафов и стеллажей – отличное использование молотого кофе. Сделайте небольшой мешочек (саше), положите в бельевую полку, и вещи будут спасены от прожорливых личинок моли и от затхлого запаха времени. Однако, аромат кофе обладает тонизирующее-бодрящим свойством, поэтому кофейные саше в спальне могут появляться только по утрам. Прежде, чем лечь спать, уберите все яркие запахи, и проветрите комнату.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

загрузка...

Комментарии (0)