Еда и напитки

Статья добавлена:
02.06.2014

Как правильно варить рис

Рис является основой огромного количества блюд, во всех кухнях мира. Но его вкус напрямую зависит от способа его приготовления. Кажется – что может быть проще, нежели сварить рис. Но у молодых хозяек возникает множество вопросов по поводу пропорционального соотношения жидкости и крупы, необходимости промывания и замачивания, температуры воды, количества соли и даже открытой крышки!
Статья добавлена:
21.02.2014

Как сделать полезный молочный десерт

Кто не любит мороженое? Вряд ли найдется хоть один взрослый или ребенок, который откажется от сладкого молочного десерта. Но не все могут позволить себе есть покупное мороженное, в котором содержание натуральных продуктов под большим вопросом. Мы расскажем вам простой рецепт приготовления полезного десерта, который по вкусу и внешнему виду не отличить от настоящего мороженного!
Статья добавлена:
18.02.2014

Как приготовить картофельное пюре

Кто бы мог подумать, что приготовить действительно вкусное пюре из картошки не так то и просто. Без знания определенных тонкостей, ваше пюре получится темным и неаппетитным на вкус. Как добиться воздушности и идеального баланса вкусовых ощущений в картофельном пюре?
Статья добавлена:
01.02.2014

Как согреться зимой – с помощью еды

Февраль не зря ассоциируется у нас с суровым временем, ведь именно сейчас морозы достигают максимальной отметки даже в таких априори теплых местах, как Крым. Помимо теплой одежды, человечество придумало массу разнообразных способов. Как можно согреться зимой – читайте наши советы.
Статья добавлена:
21.01.2014

Как выбрать икру минтая

С чем у нас ассоциируется слово «икра»? Конечно, с роскошным застольем, благополучием и достатком в семье. Красную и черную икру регулярно кушать может позволить небольшой процент населения нашей страны. Но почему-то мы незаслуженно обходим вниманием еще один вид икры – минтая. Икра минтая не менее вкусна и так же полезна, как и икра дорогих сортов красной рыбы! Но чтобы все эти полезности сохранились в ней с момента вылова рыбы и до подачи на стол, необходимо правильно выбрать икру.
Статья добавлена:
28.12.2013

Как приготовить курочку в соке апельсина

Куриное мяско с приправами – самое распространенное блюдо во всем мире. Это объясняется его вкусом, нежностью, простотой приготовления и минимум времени, ну и конечно ценой. Самая полезная часть куриной тушки – грудки, но именно эти низкокалорийные кусочки так сложно приготовить вкусно и сочно! Воспользуйтесь нашим рецептом, и удивите своих близких необыкновенно цитрусовой курочкой.
Статья добавлена:
18.12.2013

Как готовить перепелиные яйца

В художественной литературе, как и в кулинарных книгах, перепелам отводится почетное место. Мясо этих птичек издавна считалось лакомством, и подавалось к столу богатых вельмож. Современная кулинария не пренебрегает перепелочками, ведь и яйца, и мясо содержат в себе массу полезных веществ, способных вылечить не одну болезнь.
Статья добавлена:
21.11.2013

Как выбрать спелую хурму

Многие фрукты и ягоды давно отошли, но грядет сезон хурмы – вкусного и необыкновенно полезного плода. Именно в холодное время года хурма становится настоящей спасительницей от простуд и вирусов. В коричневой ее мякоти содержится множество микроэлементов и витаминов.
Статья добавлена:
15.11.2013

Как использовать толокно

Толокно – это исконно русский продукт, используемый нашими предками не только как вкусный десерт, но и биологически активная добавка. Его вкус не находит аналогов, а сколько старинных рецептов пришло к нам – не счесть!
Статья добавлена:
09.11.2013

Как использовать кофе необычным способом

Кофе является ценнейшим приобретением человечества, и его использование не ограничивается только питьем вкусного напитка. Лекарственные функции кофейных зерен были известны еще в древности, первые врачи применяли их для лечения множества болезней. Кофейная гуща также способна послужить в домашнем хозяйстве, если использовать ее правильно.