Как зарабатывать, находясь в декрете?

Заниматься одновременно домашними заботами, маленькими детьми и при этом зарабатывать – может только женщина. На это ее толкает сложное положение семьи, желание доказать себе и окружающим свою состоятельность, или банальная скука. Как зарабатывать реальные деньги, сидя в декретном отпуске? Есть несколько проверенных и надежных способов, опробованных миллионом женщин.

Способ №1

Есть ли у вас хобби? Не обязательно в данный момент, ведь малыши не оставляют нам ни единой спокойной минутки. Быть может, до декрета, вам нравилось рукодельничать? Сегодня искусство создавать вещи своими руками достаточно высоко ценится. Шитье и скрапбукинг, плетение из бисера и вязание, макраме, рисование, лепка бижутерии из полимерной глины или фотографирование может приносить не только удовлетворение и релаксацию, но и доход.

Как зарабатывать, находясь в декрете?

Правда, существует некоторая сложность в реализации ваших творений. Поэтому заранее продумайте  варианты продажи. Можно обратится в уже существующие интернет-магазины, создать группу в ВК или свой собственный сайт. Зарегистрируйтесь на мамских форумах вашего региона и предлагайте услуги, предварительно сделав альбом из реальных фото изделий.

Способ №2

Не у всех молодых мамочек есть навыки рукоделия. Однако, не стоит расстраиваться. Может, вы умеете хорошо готовить? Живете в большой семье? На том же форуме мамочек или в группе контакта предложите пироги и тортики на заказ, пельмени и вареники ручной лепки, чебуреки и другие домашние вкусняшки. Поверьте, после пары отзывов первых клиентов от желающих отбоя не будет! Главное – правильно себя подать. Делайте упор на идеальную чистоту и безукоризненный вкус.

Способ №3

Вы сами покупаете пельмени, а домашние кексы радуют близких только по большим праздникам? Ничего страшного, и в такой ситуации можно заработать неплохие деньги. Например, наборщиком текста. Как показывает практика, эта услуга всегда в цене! Студенты, школьники, журналисты и писатели – грамотный компьютерный наборщик, обладающий хорошей скоростью и не подводящий со сроками, очень востребован. Есть минус: прежде, чем о вас узнают в определенных кругах, придется работать за копейки. Но для вас это и будет тот бесценный опыт, которого мы все ждем.

Способ №4

Как зарабатывать домохозяйке, если у нее нет интернета? Маникюр и стрижка, покраска и педикюр, наращивание ресниц, татуаж и прочие женские штучки будут актуальны всегда. Если вам нравится наводить красоту, пройдите обучение (множество курсов, дистанционных и очных, предлагают свои услуги), получите диплом – и вперед, радовать подруг, их знакомых и родственников. Можно обустроить крошечный салон у себя дома, либо ездить на дом к клиентам. И тот, и второй вариант будет воспринят на «ура». Ведь цены в таких доморощенных парикмахерских в 10 раз ниже, а качество - ничем не хуже.

Способ №5

Вы жаждете творчества, а машинальный набор, лепка пельменей и чужие кутикулы не прельщают? Попробуйте себя в копирайтинге. Несмотря на жуткое название, смысл этого рода деятельности сводится к написанию интересных и уникальных статей. У каждого человека есть опыт, неважно – в ремонте стиральных машин или стирке шерстяных вещей. Для кого-то ваш опыт окажется нужным. Поэтому не жадничайте, и поделитесь со всем миром своими советами.

Найти работу копирайтером в интернете несложно. Напишите несколько статей (создайте портфолио), подтяните грамотность (не доверяйте ворду!), научитесь считать знаки и пользоваться программами типа Адвего, и ищите свободную вакансию. Существует множество бирж копирайтинга, специальных сайтов и досок объявлений. Методом проб и шишек обязательно найдется ваш работодатель. Но будьте осторожны – процент обмана в среде фриланса весьма высок. И полностью обезопасить себя довольно сложно.

 

 

 

загрузка...

Комментарии (0)