Как выбрать мужскую рубашку

Главное отличие взбалмошного юноши от уверенного в себе мужчины, осознающего свой статус и положение в обществе – это рубашка. Вернее, ее расцветка, фасон, ткань. По мужской рубашке можно судить об ее обладателе, его успешности и прочих достоинствах.

Как выбрать мужскую рубашку

Конечно, бывают исключения из правил, и предельно серьезный бизнесмен облачается в пайту легкомысленной расцветки, но в соответствующей ситуации настоящий мужчина одевается соответствующе. Имидж сознает не только одеждой, но именно рубашка является тем важным фактором, который дополняет внешний облик человека.

Как правильно выбрать рубашку для молодого человека

Большинство гламурных мужчин падки на громкие имена в моде – бренды. Этой болезни подвержено почти все общество. Но если хотите выбрать рубашку правильно, при входе в магазин забудьте о существующей моде на имена дизайнеров, и не смотрите на цены.

  • Ткань – вот то основное отличие хорошей рубашки от изделия среднего качества.

Щупайте ее, мните, приложите к голой коже запястья. Вам должно быть в этой рубашке комфортно – ведь бывают ситуации, когда рубашка находится на теле и 12, более часов. Синтетика, какая бы красивая она не была – дурной тон в приличном обществе. Чистый хлопок, лен с небольшим процентом примесей (чтобы не мялся), шелк (в соответствующем оформлении костюма) – идеальное решение для настоящего мужчины.

Однако, помните, что уход за рубашкой из натурального льна, шелка или хлопка – непростое занятие. Не жадничайте, покупайте хорошие бытовые средства, стирайте по инструкции, и любимые рубашки никогда не потеряют форму и цвет.

  • Длина рукава.

Конечно, в жаркое время года намного приятнее носить рубашку с коротким рукавом, но настоящий деловой мужчина не позволит себе отступить от офисного дресс-кода. Длинный рукав – это классика, как и чулки для женщины. Если вы купите себе дорогую, качественную рубашку с длинным рукавом, то жара в ней чувствоваться не будет. Современные натуральные материалы великолепно дышат.

  • Цвет рубашки.

Один и тот же мужчина, но в разных рубашках, смотрится совершенно в разных ракурсах. Оттенки и узоры обладают способностью делать нас выше, ниже, толще и стройнее. Поэтому надо разумно использовать преимущества цвета! Обращайте внимание на собственный поддон кожи (розоватый, желтоватый).

Если тон вашей кожи отдает желтизной, не покупайте рубашки серого, желтого, серо-зеленого и прочих неярких полутонов. Можете похвастаться ярким румянцем – красные, розовые и оранжевые цвета лишь подчеркнут красноту на лице. Загоревшим и смуглолицым от природы парням не стоит одеваться в кирпично-оранжевые и красноватые тона.

Классические белые, голубые и бежевые рубашки хороши тем, что идут практически всем. Если вы любите рубашки с мелким рисунком (рубчик, клетка или полоска), имейте в виду, что этот рисунок не должен повторяться на галстуке или костюме. Хотя, если эта полоска еле заметна, то почему бы и нет?

Цвет слоновой кости – интересный и популярный у мужчин, но такую рубашку нужно правильно сочетать, чтобы она не выглядела заношенной и грязной. Светло-голубой цвет более наряден и уместен в любой ситуации.

  • Рубашка и галстук, рубашка и костюм.

Какой бы ни была рубашка, она должна обязательно сочетаться и с галстуком, и с костюмом. Серый костюм – белая, голубая, синяя сорочка. Черный костюм – все оттенки серого, белый и нежно-голубой.

Запомните важное правило успешного мужчины: оттенок вашей рубашки должен быть всегда светлее костюма, на 1 или 2 тона минимум. Галстук – темнее рубашки на 1 тон минимум. Выполнив несложные условия, вы можете быть уверенны в своей изысканности и неповторимости.

  • Рисунок рубашки.

Однотонные рубашки и слегка зауженные галстуки – отличное решение для тех, кто не любит сложностей, но предпочитает выглядеть гармонично. Если дресс-код вашего учреждения не слишком строг, то можете себе позволить мелкий, ненавязчивый рисунок. Контрастные по цвету воротнички, мелкая полоска сделает вас заметной фигурой среди модников.
С клеточкой будьте осторожны, отдайте предпочтение небольшим, тонким, неярким клеткам.

Хотите выглядеть выше? Корректируйте рост с помощью вертикальной тонкой полоски. Полные мужчины могут носить свободные рубахи навыпуск.








 

 

загрузка...

Комментарии (0)