Как открыть свою фирму

Работать лучше всего на себя

Простая истина, которая гласит, что наиболее эффективно рабочий день распределяется при самостоятельном ведении бизнеса, к сожалению, не учитывает того, факта, что, перед тем, как открыть ООО самостоятельно или стать предпринимателем, необходимо пройти определенные юридические формальности. И, в первую очередь, необходимо выбрать статус, в котором будут проводиться работы или оказываться услуги. Необходимо решить, что лучше — открыть ООО или стать индивидуальным предпринимателем? С одной стороны, знать, как открыть фирму ООО, зачастую недостаточно, нужно еще запастись учредительными документами, печатями, также придется открыть счет ООО. Индивидуальному предпринимателю проще — несколько дней и статус получен. Но отвечать по обязательствам нужно всем своим личным имуществом. А это может быть опасным. Значит, все-таки необходимо узнать, как открыть ООО самостоятельно?

 

Подготовка к подаче документов

Прежде, чем открыть ООО, необходимо определиться с составом учредителей. Конечно, можно открыть счёт ООО самостоятельно и собрать все необходимые документы в одиночку, но гораздо удобнее изучать вопрос — как открыть ООО самостоятельно вместе с проверенными партнерами. Далее, необходимо определить доли в уставном капитале, иначе открыть ООО невозможно. Последующие шаги очень просты и умещаются в короткую, пошаговую инструкцию — как открыть ООО самостоятельно. Нужно определиться с населенным пунктом или районом города, в котором решено открыть ООО. Дело в том что, в зависимости от подобного решения, придется обращаться в конкретную налоговую инспекцию, отвечающую за данную территорию. Смотрим в инструкцию «Как открыть фирму ООО?» и  берем специальный бланк — заявку, а затем, внимательно вносим информацию в обязательные для заполнения графы. Далее, госпошлина и коды статистики.

 

Можно подавать?

Действительно, в процессе «как открыть фирму ООО» особых сложностей нет. После того, как на руках имеются все необходимые документы, и удалось открыть счет ООО, стоит обратиться в налоговую инспекцию, где, после проверки:

  • формы № Р11001;
  • устава в 2 экземплярах;
  • учредительного договора или решения единственного участника в двух экземплярах;
  • протокола о создании общества;
  • квитанции об уплате госпошлины;
  • гарантийного письма собственника помещения ООО,

будет приниматься решение о выдаче разрешительной документации.

Делать это будут чиновники, и они же потребуют, чтобы перед тем, как открыть фирму ООО, было решено, по какой системе налогообложения будет вестись отчетность? Возникает вопрос, как открыть ООО, отчитывающееся определенным образом? Ответ прост — необходимо написать заявление. Через неделю процесс, под названием как открыть филиал ООО завершается успешно, и можно начинать собственную деятельность.

 

Существуют ли нюансы?

Естественно, могут появиться сложные и непонятные моменты, перед тем, как открыть ООО самостоятельно. Решить их можно, если открыть ООО через посредников. Но, по сравнению с тем, как открыть филиал ООО, данная процедура может быть более дорогой. Главное, это помнить о том, что открыть ООО или открыть счет ООО может любой гражданин, решившийся на данный процесс и выполнивший все требования закона. 

 

 

загрузка...

Комментарии (0)