Как купить авто на заказ

Наши соотечественники, которые хотят классную иномарку, зачатую поступают таким образом: пригоняют авто на заказ из страны производителя. Через нашего соседа, Украину, гонят европейские машины, через Владивосток — чудеса японского автопрома. Если вы думаете, как купить авто и значительно сэкономить, то этот способ для вас. Правда, в этом варианте много подводных камней и опасностей, о которых читайте в нашей статье «Как купить авто на заказ».


 


Схема сделки


Зачастую, для того чтобы купить авто на заказ необходимо связаться с людьми, которые занимаются перегоном машины и его растаможкой. Подобные услуги придется оплачивать дополнительно, но если изначально цена транспортного средства за границей невысокая, то можно реально выиграть.


Советуем вам обезопасить себя и перед тем, как купить авто на заказ подписать с исполнителем соответствующий договор. В соглашении сторон указываются:


  • сроки покупки автомобиля;
  • модель и год выпуска машины;
  • комплектация;
  • предполагаемая стоимость транспортного средства;
  • ваши гарантии как клиента;
  • стоимость услуг перекупщика.

Вы должны быть уверенны в том, что исполнитель может оказать такую услугу, как купить авто на заказ, а в случае неблагоприятного развития событий — возместить убытки. Для этого свяжитесь с предыдущими клиентами перекупщика, и подробно их обо всём расспросите.


Можно пойти и другим путем, более надежным, чем сделка с частным лицом. В России действует достаточно много фирм, специализация которых звучит именно как — купить авто на заказ. Договор с ними делает вашу операцию надежной, но несколько увеличивает цену.



 


Возможные разочарования


Несомненно, иномарка за небольшую денежную сумму – это прекрасное приобретение. Если машина новая, то и вовсе волноваться не о чем, но если вы решили купить авто на заказ с пробегом, то будьте готовы к неприятностям.


  • Автомобиль в розыске.

К сожалению, автомобильные кражи совершают не только в нашей стране, но и в старушке Европе. И если автомобиль практически новый или очень дорогой, то его будут разыскивать, подключив силы Интерпола. Поэтому не соглашайтесь на сделку с авто, проданным по доверенности.


  • Автомобиль проходил границу поагрегатно.

Вы, как потребитель, конечно, не должны знать, какими хитростями и дырами в законодательстве пользуются перегонщики, но всё же, учтите, если автомобиль растамаживали поагрегатно, то и въезжал в нашу страну он аналогично. То есть, вашу иномарку, перед тем как вы решили купить авто на заказ, разобрали на запчасти в польском гараже, а собрали уже на окраине России. Так Lexus может превратиться в Газексус.


  • Автомобиль трансформер.

Автомобиль может быть переоборудован из грузового в легковой. Еще одна ниша закона, которой пользуются частные поставщики иномарок в нашу страну, потому что грузовые автомобили растамаживать дешевле. При этом под категорию «грузового транспорта» попадают не только тягачи, но и «пирожки» и «бусики», например, Opel Combo, Renault Kangoo. При постановке на учет в нашей стране их оформляют пассажирскими или грузопассажирскими. Задумайтесь, перед тем как купить авто на заказ, ведь на своей родине эта машина использовалась в коммерческих целях, а значит, очень интенсивно. Обычно, продают такие машины, не потому, что хозяин решил сменить марку авто, а потому, что их дальнейшее обслуживание и ремонт становятся нецелесообразными.


  • Автомобиль после ДТП или автомобиль-утопленник.

Такие авто не может существовать в пределах Евросоюза. Если машина побывала в серьезном ДТП, то она больше не безопасна на дороге: у неё ведёт руль, лопается лобовое стекло, сработали подушки безопасности, проблемы с геометрией кузова. От фирменной покраски и антикоррозийной обработки не осталось и следа.


За последние несколько лет в Европе произошло много природных катаклизмов, и появилась новая категория машин, которые не выгодны в эксплуатации и техобслуживании: автомобили-утопленники. Подумайте, будет ли вам удобно осуществлять уход за машиной с постоянными сбоями в электронике и предрасположенностью к коррозии?


Теперь вы знаете, как купить авто на заказ, и какие нюансы при сделке нужно учесть, чтобы избежать неприятностей в дальнейшем.

 

 

загрузка...

Комментарии (0)