Как выбрать тату-мастера

С каждым годом тату на теле становятся безумно популярными – мы постепенно избавляемся от стереотипов, переставая ассоциировать нательные рисунки с символикой профессиональных преступников и атрибутикой радикальных субкультур. Татуировка эволюционировала от примитивных племенных символов, «трайблов» и надписей к полноценному изобразительному искусству – рисунки профессиональных мастеров практически не уступают по проработке деталей работам, выполненным на холсте.

Как выбрать тату-мастера

Во-первых, проанализируйте свои желания - вы действительно хотите сделать татуировку? Несмотря на то, что, с развитием  технологий, большинство татуировок стало возможным бесследно удалить лазером, такая процедура может быть достаточно дорогостоящей. Удаление тату размером 10 квадратных сантиметров может стоить более трех тысяч рублей. В случае с современными чернилами, для полного обесцвечивания большой татуировки может потребоваться до десятка сеансов.

Во-вторых, внимательно просмотрите портфолио выбранного мастера. Устраивает ли вас качество работ? Есть ли татуировки в интересующем вас стиле? Учтите, что рисунки на бумаге могут разительно отличаться от изображений на коже. Будет нелишним убедиться, что продемонстрированные работы действительно принадлежат тату-мастеру, у которого вы собираетесь набивать рисунок.

Мы не рекомендуем слепо следовать модным тенденциям – например, делая татуировку дракона, волка или копируя тату рок-звезд или актеров. Перед визитом к мастеру необходимо хотя бы приблизительно определиться с тематикой рисунка. Опытный татуировщик обязательно поможет вам с разработкой эскиза и посоветует наиболее подходящее место для нательного рисунка. Лучше всего татуировки получаются на крупных участках тела – например, груди, спине, плечах, бедрах и голенях. Особенно тщательно следует подходить к выбору места для нанесения портретного изображения.

Внимательно отнеситесь к визуальному осмотру помещения, насколько хорошо оборудован тату-салон. По большому счету, процесс нанесения татуировки не слишком отличается от небольшой операции и требует не менее серьезного подхода. Мастер обязательно должен работать в стерильных перчатках и использовать одноразовые расходные материалы – в первую очередь, иглы и колпачки. Все поверхности и предметы в непосредственной близости от рабочего места оборачиваются в стрейч-пленку. Вскрывать пакеты с инструментами мастер должен непосредственно в вашем присутствии!

Салфетки, используемые татуировщиком, должны быть уже оторваны от рулона и сложены стопкой – в противном случае, возможен риск перекрестного заражения. Обязательно присутствие парового автоклава, с помощью которого стерилизуются инструменты. Только автоклав способен полностью нейтрализовать вирусы и бактерии. Помните, что татуировка в домашних условиях – всегда большой риск получить инфекцию, за исключением полноценной домашней студии.

Идеальный тату-салон состоит из приемной и процедурного кабинета, перед входом в который клиентам предлагается надеть одноразовые бахилы или сменную обувь.

И напоследок: временных татуировок не бывает! Что бы ни утверждала реклама в интернете, такие тату в лучшем случае окажутся постоянными, а в худшем – превратятся через год-два в бесформенное пятно из-за неравномерного обесцвечивания чернил. Если вы не уверены на 200% в том, что вашему телу нужна татуировка, лучше обойтись рисунком хной или вовсе отложить нанесение изображения на тело до лучших времен.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

загрузка...

Комментарии (0)