Как сделать свадебный макияж

Наравне со свадебным платьем, туфлями, подвязкой и букетиком, макияж невесты не менее важен. Ведь искусно наложенные тон, тени, румяна, помада помогут девушке выглядеть так, как ей этого хочется. И наоборот, неудачный мейк-ап затмит и невероятно красивое платье, и гламурные аксессуары. Как сделать правильный свадебный макияж самостоятельно?

Как сделать свадебный макияж

Скажем «нет» стереотипам

Современная молодая девушка, которая собралась выйти замуж, не может себе позволить быть такой, как все. В ее наряде должны быть оригинальные акценты и хоть какая-то изюминка! Ну а если вы претендуете на титул экстраординарной невесты, то макияж станет тем особым штрихом, который создаст необычный свадебный образ.

Гуру классической моды рекомендуют делать акцент или на губах, или на глазах. Такой макияж выглядит натуральным даже при использовании яркой палитры, это – идеальный подход для классической свадьбы. Но если вы ищете нетрадиционных путей, и хотите видеть свою свадьбу необыкновенной и запоминающейся, начните с макияжа.

Используйте только сочные тона помады, блеска, теней и румян. Брюнеткам подойдет смоки-айс, но не привычный черный или серый, а золотистый, неоновый, пурпурный или чернильно-синий. Рыжеволосым невестам можно попробовать фиолетовые и розовые оттенки, а нежным блондинкам – насыщенный малиновый (и не только в помаде!).

Как сделать макияж губ необычным

На пике моды находится макияж «Два в одном». Действительно, зачем ломать себе голову и выбирать между двумя оттенками любимых помад – просто накрасьте верхнюю губу одним цветом, нижнюю – другим. Или украсьте левую и правую половинки рта. Ваши губы стоят того, чтобы привлекать внимание? Используйте непривычные для помад цвета – синюю, черную, зеленую, желтую или голубую.

Как правильно накрасить глаза

Чаще всего невесты рисуют в день свадьбы стрелки: кто-то предпочитает тоненькие, вдоль естественного роста ресниц, а кто-то наводит толстые а-ля 70-е, чтобы подчеркнуть глаза. А ведь можно поэкспериментировать не только с толщиной стрелки, но с ее формой! Сделайте короткую треугольную стрелку, либо сильно изогните у середины века, или сместите с привычного места чуть выше или ниже. И пусть ваша подводка будет яркого, непривычного цвета.

Клеим ресницы

Свадебный макияж предполагает не только сильно подведенные глаза, но и накладные ресницы – чтобы необычный мейк-ап смотрелся более выразительно и гармонично. Выбирая пучки ресниц, ищите нестандартные варианты: с цветными перышками, пайетками, стразиками.

Свадебный макияж для узких глаз

Невесты, обладающие от природы миндалевидным разрезом глаз и густыми ресницами, могут самостоятельно нанести любой мейк-ап и выглядеть фантастически. Слишком узкие или маленькие глаза тоже могут быть невероятно красивы, но для их правильного макияжа следует соблюдать несколько правил. Изучите геометрию вашего лица – величину глаз, сечение и глубину посадки.

Как сделать свадебный макияж

Меняем форму

Иногда щелевидными глаза делает не их форма, а нависающее верхнее веко. В любом случае, используйте только светлые оттенки теней: черные, серые и темно коричневые тени, равно как и карандаши с подводками – табу для узких глаз. Стрелки сделают их еще меньше. Отдайте предпочтение перламутровым карандашам, подчеркивая ими нижнее веко по росту ресниц. Серый цвет (его светлые оттенки) карандаша или теней, если наносить его немного выше линии роста, и тщательно растушевывать, великолепно расширит небольшие глаза. И не забывайте про брови! Правильная форма ухоженных бровей способна «распахнуть» даже очень узкие щелки глаз. Не рискуйте самостоятельно щипать брови – неудачный макияж можно смыть и нанести заново, а испорченную форму бровей восстанавливают не один месяц.

Как красить тушью

Накрасить тушью небольшие, щелевидные глаза – целое искусство. Выбирайте тушь с подкручивающим эффектом, предварительно изогнув ресницы особым приспособлением. Удлиняющие туши испортят всю картину, поэтому не экспериментируйте. Тушь наносится одним слоем, с последующим расчесыванием кисточкой (если реснички слиплись). Повторное нанесение придаст объем, но глаза потеряют естественность.

Как сделать свадебный макияж самостоятельно, вам подробно покажут видео классы от профессиональных визажистов. От вас потребуется лишь немного времени, терпение и набор косметики для мейк-апа.

 

 

загрузка...

Комментарии (0)