Как сделать куклу из колготок

Как сделать куклу без затрат

Существует множество способов создания кукол из различных материалов. Но очень актуальным является вопрос, как сделать куклу из обычных колготок. Этот способ один из самых экономных, так как сделать куклу из колготок значит привести ненужные вещи в порядок. Если вы близки к творческому авантюризму и желаете сотворить «что-то» из ничего, тогда есть интересное предложение — сделать необходимого для каждого хозяйства Домового, который станет ответственным за порядок в вашем доме.

 

Как сделать куклу из колготок

Если вы решили сделать куклу своими руками, при этом ничего не потратив, тогда решительно можно браться за изготовление куклы из колготок. Для этого вам потребуются колготки, проволока, синтепон либо вата, пряжа, мех или бахрома, носки, шарфы и другие старые ненужные вещи.

 

Как сделать куклу своими руками

Домового мы будем делать с помощью следующих «инструментов»: ножницы, булавки, иглы, фломастеры, набор для макияжа, нитки различных цветов, плоскогубцы, изолента.

Конструирование нашей куклы начнем с лица. Как сделать лицо Домового веселым? Часть колготок, предназначенную для лица, завернем так, чтобы туда можно было натолкать синтепон или ваты. Получаем мягкую подушечку с отверстием, которое впоследствии станет ртом нашего Домового. В процессе запихивания не забываем про нос, на место которого нужно поместить кусок синтепона. Ну а сейчас можно отверстие зашить следующим образом: собираем отверстие на нитку по кругу и затягиваем его в виде «гузки курицы». Затем формируем нос, обозначая стежками переносицу, простегаем две точки уголков губ, которые отвечают за улыбку.

Улыбка готова — принимаемся за отладку носа. «Антискульптор» — наш принцип, который заключается в следующем: c помощью иголки «вытягиваем» из массы вату требуемого объема. Затем простегаем по схеме «ноздри и крылья носа» и, «вытягивая» его иголкой, формируем нос по вкусу. Рот деформируем по этой же схеме, соответствующими стежками закрепляя результат. Как же сделать кукле лицо с улыбкой? Нужно сделать кукле веселые глаза. Смеющиеся глаза сделаем, простегав подушечку лица с изнанки.

Такими же стежками можно добавить у глаз морщинки, которые сделают улыбку искрометной. Более выразительным лицо сделают морщинки на лбу (необязательно симметричные). С помощью того же принципа «антискульптор» сделаем подбородок (можно с ямочкой). Из колготочной резинки-пояса сделаем уши. Наполним их ватой (либо синтепоном), а краешки подушечек зашьем, серединки стянув на манер «куриной гузки».

Подушечку затылка будем делать наподобие подушечки лица. Соединяем лицо, уши и затылок — получаем голову, к которой пришиваем волосы. Теперь наносим макияж по вкусу (тени, румянец, веснушки).

 

Как сделать куклу с красивым телом

Тело начнем делать со скелета из проволоки (изолированной, медной). Проволоку скрепляем изолентой. Скелет обшиваем ватой либо синтепоном до нужной нам кондиции. В районах локтей, коленок, пяток пришиваем дополнительные подушечки ваты либо синтепона, что придаст выразительность фигуре. Кисти рук необходимо тщательно проработать: синтепоном нужно обвить, обшить каждый палец, а потом то же самое сделать с кистью.

Частью колготок обтягиваем грудь и шею, расположив шов сзади на шее по контуру позвоночника. Грудную клетку можно обозначить стежками посередине груди (в виде морщинок). Затем постепенно обшиваем все части тела соответствующими частями колготок и пришиваем голову. Домовой практически готов, осталось только подобрать гардероб. Это предоставляется вашему вкусу, какой сделать куклу, только отнеситесь к подбору гардероба с уважением, а то Домовой может обидеться!

 

 

загрузка...

Комментарии (0)