Как приучить себя не бояться фотографирования

Принято считать, что искусство фотографии – это проблема фотографа, его парафия и стезя. Все сложности и проблемы, связанные и фотографированием, полностью возлагаются на человека, смотрящего на мир через маленькое стеклышко. Но ведь в процессе принимает участие и вторая сторона, от которой зависит также весьма много. Хорошая модель – более половины успеха фотосессии!

Как научиться фотографироваться?

Настоящие, профессиональные модели учились своему делу не один день. Это огромный труд, титаническая работа по контролю над каждой мышцей своего лица и тела. Но как быть среднестатистическому человеку, который просто хочет хорошо получаться на фотографиях? Неужели нужно идти в модельную школу ради этого? Конечно, нет.

Как приучить себя не бояться фотографирования

Существует несколько основных правил, знакомых каждому:

  1. Естественность и расслабление.

Напряженные скулы, челюсть и конечности сразу же видны на снимке, придавая образу некую тревожность, печаль. Чтобы этого избежать, необходимо тренироваться. Постоянно следите за проблемными мышцами, стараясь максимально их расслабить. Через некоторое время это войдет в полезную привычку, и вы будете чувствовать себя более раскованно и перед объективом.

  1. Улыбка.

Даже очень несимпатичное лицо украшает улыбка. Это заложено на подсознании человека – улыбающееся лицо априори красивое. Но – смотрите пункт 1! Если улыбка неестественна, то и вид будет соответствующий. Вспоминайте смешные моменты, истории, фильмы, картинки и анекдоты. Заливистый смех мгновенно раскрепощает наиболее зажатые личности.

  1. Правильная поза.

Фотографами разработаны сотни самых удачных поз – для женщин и мужчин, детей, пар, компаний, в положении стоя, лежа и сидя. Не поленитесь, откройте интернет и потренируйте тело. В зависимости от выбранного образа, телосложения и места съемки вам подойдет несколько положений, вот их и возьмите на заметку.

Как научиться быть красивой на фотографии?

В зависимости от вашей внешности (формы и размера лица, ушей, роста, веса), можно откорректировать позу так, чтобы подать себя наиболее выигрышным способом. Например:

  • Ушки на макушке, или оттопыренные. Фотографируйтесь так, чтобы голова была в пол оборота, а уши не были видны. «Фас» – вам категорически не подходит.
  • Для немного удлиненного носа не рекомендуют фото в «профиль». Также не стоит опускать подбородок вниз, иначе нос будет казаться еще длиннее.
  • Круглое лицо, повернутое чуть в сторону, смотрится намного выигрышнее.
  • Маленькое лицо необходимо открывать – зачесывайте волосы назад.
  • Для широкого и крупного – наоборот, пусть пряди свободно лежат на лице. Прямой пробор для вас – табу.
  • Имеющиеся носогубные складки нужно обязательно высветлять, иначе фото вам прибавит лет 10.
  • Миниатюрные люди (если фотосет на природе) лучше смотрятся у раскидистых кустов.
  • Худые и длинные – в движении.
  • Крупные и тучные – у больших, объемных объектов.
  • Фото в полный рост всегда удлиняет ноги, но при этом сделает ваши бедра еще шире.
  • При съемке сверху акцент делается на плечи и голову, они будут выглядеть объемней, чем остальные части тела.

Замечено, что грамотный фотограф (не обязательно известный и именитый) интуитивно выставит свою модель так, чтобы на снимках она получилась как можно удачней. Ведь через объектив объекты кажутся немного иными. Поэтому, идя на фотосессию, постарайтесь полностью доверится мастеру. И тогда результат вас обязательно восхитит! Кстати, интересный факт – если вы страдаете заниженной самооценкой, то удачные фотографии непременно вернут страдальца в нормальное русло. Просматривайте наиболее понравившиеся кадры пару раз в день, и вера в себя непременно вернется!

 

 

 

 

загрузка...

Комментарии (0)