Как выбрать собаку для условий квартиры

У любителей собачьего семейства, живущих в условиях небольших городских квартир, большой популярностью пользуются миниатюрные животные. Чихуахуа и шпицы, таксы и ши-тсу, йоркширы и тойки, хохлатые и разнообразные карликовые терьеры и пинчеры. Эти милейшие создания предельно дружелюбны к членам своей семьи, вполне неприхотливы в среднестатистических квартирных условиях. Даже в очень малогабаритных помещениях собачки-компаньоны не будут путаться под ногами.

Как выбрать собаку для условий квартиры

Какая порода собаки идеальна для квартиры

1.         Чихуахуа

Эти симпатичные малыши довольно двулики – несмотря на свое крошечное тельце и детский облик, чихуахуа достаточно агрессивны. Их ревность не знает границ, и наличие в доме других собак (даже более крупных), кошек, птичек или маленьких детей может стать большой проблемой для хозяина.

На прогулке чихуахуа – такой же отважный герой, как и дома с кошками. Ни одна большая собака не останется незамеченной и не облаянной, и владелец маленького, но очень безрассудного Геркулеса будет иметь постоянную нервотрепку. Чихуахуа довольно взбалмошны и истеричны, безрассудны и эгоистичны. Но если вы живете один, то лучшего компаньона не сыскать – этот звоночек всегда начеку, и скучно хозяину не будет.

2.         Йоркшир, йорк, или йоркширский терьер

Этот гламурный красавчик с холеной внешностью просто создан для любования, публики, выставок и модных тусовок. Его общительность делает собачку всеобщим любимцем, которого рука не поднимется оставить дома. Поэтому сообразительного питомца всюду берут с собой, но знайте, что характер у йорика отнюдь не ангельский, поэтому хозяевам придется постоянно искать компромиссы.

Йорки отлично чувствуют себя как в семье с детками и другими животными, так и у одиноких леди. Единственный момент, который необходимо учитывать – постоянный уход за длинной, очень капризной шерсткой. Жарким летом терьеров из Йоркшира стригут, а в холода и слякоть наряжают в безумные наряды.

3.         Семейство шпицев

Разновидностей древнейшей породы шпицев очень много. История породы насчитывает не одну тысячу лет, поэтому мы знаем о японском, немецком, финском, шведском и английском шпице, а также карликовом, среднем и большом. Внешне все они немного отличаются, и не только размером. А вот качества характера и темперамента примерно одинаковы.

Кинологи характеризуют собак этой породы как веселых и общительных питомцев человека, отлично поддающихся в дрессировке (но не нуждающихся в ней, как другие породы). Шпицы обожают свою семью и хозяина, пытаясь всячески угодить ему. Для одиноких людей собачки этой породы – идеальные спутники. Особый уход им не требуется, достаточно ежедневной гигиены и расчесывания.

4.         Ши-тсу

Экзотичные пока еще для наших широт великолепные собаки, с роскошной шерстью, ниспадающей не только на все тело, но и глаза. Именно здесь и начинаются сложности, и если вы ленивый хозяин, то данная порода – не для вас. Из глазок ши-тсу выделяется жидкость (естественная смазка глазного яблока), и постоянно падающая челка через пару дней превратится в грубые комки. Причесывать, мыть, завязывать резиночки, капать глазки – вот лишь небольшой перечень действий хозяина ши-тсу.

Но взамен вы будете вознаграждены редкой преданностью и любовью. Прекрасный компаньон, любимец детей, совершенно неагрессивная собака, но с чувством собственного достоинства.

5.         Такса

Маленький моторчик, шилопоп и вездесущий нос – вот характеристики милой таксочки. Эти животные знакомы нам с советского детства, ведь в каждом дворе обязательно жила такса – и неважно, охотник ли был ее хозяин, или больная старушка. Собаки этой породы отлично приспосабливаются к любым условиям жизни, и ничего особого не требуют. Только ласку и внимание, даря, в свою очередь, вечную любовь и преданность

 

 

 

загрузка...

Комментарии (0)