Как поймать мышь в квартире без мышеловки

Если раньше считалось, что мыши заводятся только в частных домах, стоящих на земле, то сейчас этих милых, но очень надоедливых грызунов можно встретить повсюду. Серые зверьки умудряются забраться даже на самые высокие этажи панельных домов! По словам очевидцев, крохотные скалолазы практически «бегут» по отвесным стенам, цепляясь коготками за микроскопические шероховатости. Поэтому от появления непрошенных гостей не застрахован никто, и необходимо морально подготовится к неизбежной встрече.

Как обнаружить следы мыши в доме

Есть 3 верных признака того, что в вашей квартире завелись мышки. Во-первых, это посторонние звуки: царапанье, постукивание, скрежетание. Все это говорит, что грызуны постепенно осваиваются в новом месте и обустраивают теплое гнездышко. Как, вам не хочется дождаться многочисленного потомства? Ну, тогда срочно принимайте меры!

Как поймать мышь в квартире без мышеловки

Второй фактор, указывающий на явное соседство – следы от зубов и остатки еды. Это может быть шелуха круп, семечек, крошка от картонных коробочек и прочей упаковки. Дырки, оставленные мышами, довольно специфической формы, поэтому ошибиться невозможно. Как только вы их заметите, сразу поймете, в чем дело.

Третий признак, выдающий мышей «с головой» - помет. Издалека неопытная в таких вопросах хозяйка может принять мышиные какашки за засохшие листики чая, но их форма более округлая и правильная, нежели у чаинки. Запах, оставляемый мышами в замкнутых пространствах (например, в коробках и полках с крупами) тоже весьма узнаваем.

Как поймать мышь в квартире

Самый примитивный и наименее гуманный способ – мышеловка. Мы не будем его рассматривать в принципе, ведь нормальный человек не захочет причинять вред даже маленькой мышке. Тем более что существуют другие, тоже эффективные способы ловли мышей в доме.

  1. Чтобы мыши даже не смотрели в сторону вашей квартиры, необходимо создать максимально неудобные условия для их жизни. Для этого осмотрите всевозможные щели, уголки, шкафчики, дымоходы и вентиляционные отверстия. Закройте большие дыры плотными сетками, через которые даже таракан не пролезет, и приклейте их силиконовым клеем (ПВА может прийтись грызуну по вкусу). А небольшие щелочки промажьте специальными составами.
  2. Возьмите за правило тщательно прятать продукты в жестяные и стеклянные банки с плотными крышками, можно использовать кастрюли. Вода также не должна стоять в открытом виде. Почините краны и не оставляйте чашки с водой на ночь. Не дайте мышке даже шанса добыть себе еду и питье. Тогда она проигнорирует вашу квартиру и уйдет жить к соседу.
  3. Специальный отпугиватель мышей давно рекламируется в качестве идеального способа. Избавиться от мышей в квартире вам поможет лишь настоящий прибор, а не подделка. Если вы уверены в производителе, покупайте.
  4. Кошка – традиционно, но не всегда работает. Принесенный от соседей крысолов может просто отказаться работать на чужой территории. А своя кошка окажется трусихой или лентяйкой. Замечали, как легко сфотографировать льва в сафари-туре? То-то! Кошки бывают очень ленивы.
  5. Поймать мышку с помощью банки – очень оригинальный и несложный метод. Берете литровую стандартную банку, кусок колбаски и 5 копеек. Почему колбаску? Да потому, что мясо для нашей хищницы – лучшее лакомство. А сыр оставим мультяшным героям. Ставите банку одним краем горлышка на ребро монетки. Проверьте балансир. В 999 случаев мышка, пробегая, цепляет неустойчивую конструкцию и оказывается в плену. Обнаружив добычу, вы просовываете листик под банкой, переворачиваете и выносите грызуна на улицу.

Вот такими нехитрыми, а главное – не кровавыми способами можно поймать мышку в квартире живой. Но только от вас зависит, вернется ли она вновь.


 

 

загрузка...

Комментарии (0)