Чем кормить миниатюрную собаку

Всякий, кто только взглянет в глазки-конфетки малюсенькой собачки, больше напоминающей игрушку, захочет угостить это чудо природы печеньем или колбаской. Невозможно отказать милым созданиям в лакомстве! Но важно всегда помнить, что собака любого размера (даже крошечная) в первую очередь хищник, предки которого питались мясом. Представьте себе волка, пожирающего остатки с человеческого стола – желудок животного остановится уже через несколько дней такой диеты.

Кто они, миниатюрные собачки?

Кормление таких пород спецефично, ведь хозяин должен не только создать сбалансированное по питательным веществам меню, но и подобрать правильный размер порции. Для карликовых собак переедание весьма опасно. Каких животных можно причислить к миниатюрным собакам? Это чихуахуа, многочисленная группа той-терьеров, ши-тцу, пинчер, китайская хохлатая, йокширские терьеры.

Чем кормить миниатюрную собаку

Вес взрослой особи представителя этих пород не превышает 2,5кг. Но чем собачка меньше, тем она активнее и жизнерадостней, поэтому энергетические затраты крошек огромны. И именно питание должно компенсировать расходы организма. По сравнению со своими более крупными собратьями (овчарками, боксерами, догами), миниатюрные собачки требуют в несколько раз больше энергии.

Какая пища нужна маленьким собакам

Так как ДНК любой собаки, неважно – шпиц это или борзая, совпадает с ДНК волка, то и пища должна быть в основном белковой. И это не обязательно мясо: субпродукты, рыба, молоко, яйца также являются компонентами здорового питания. В современных условиях жизни человека достаточно тяжело сбалансировать меню для крохотной собачки. Готовить несколько раз в день свежую и правильную еду? Многим не хватит времени для этого. Поэтому специалисты-диетологи разработали особые сухие смеси для миниатюрных пород.

Правила питания для мини-пород

Чем кормить собаку? Рынок предлагает множество сухих белковых кормов для домашних питомцев. Как выбрать наилучшее питание? На сегодняшний день биологически соответствующие продукты с высоким содержанием мяса являются гордостью ученых. Для сохранности ингредиентов, такой корм подвергается обработке при низкой температуре (всего 90С, а не 130С). Мясо используется исключительно свежее, поэтому ваша собака получит максимум белков и минимум углеводов. Ведь маленькую собачку легко раскормить до состояния шара, но вылечить ожирение и диабет весьма сложно.

Чем кормить миниатюрную собаку

Как выбрать сухой корм

Отдавайте предпочтение герметично закрытым упаковкам, не стоит покупать еду для крошечного тоя на развес – вам могут подсунуть подделку или просроченный товар. А на целой коробке с кормом можно прочитать всю информацию и убедиться в наличии сертификатов качества. Если на русском языке вы не нашли ни строчки, лучше откажитесь от покупки.

Важные моменты кормления собак

  1. Если вам посчастливилось подобрать идеально подходящий корм, не экспериментируйте с другими марками. Не балуйте собаку кусочками со стола, не разрешайте кормить ее другим членам семьи, иначе проблем с ЖКТ не избежать.
  2. Не добавляйте в собачью еду витамины и прочие подкормки, хороший сухой корм содержит баланс минералов и питательных веществ.
  3. Всегда оставляйте в пределах досягаемости чистую воду. Иногда маленькие собачки отказываются пить в нужном объеме, в такой ситуации размачивайте корм.
  4. Если возникла необходимость изменить вид питания (другой корм, переход с сухого на натуральный или наоборот), делайте это постепенно, с осторожностью увеличивая процент нового меню.
  5. Еда для собаки должна быть всегда комнатной температуры.
  6. Сколько раз кормить собаку? Взрослое животное можно и нужно кормить 2 раза, утром и после обеда.

 

 

загрузка...

Комментарии (0)