Как выиграть арбитражный суд

Интересы бизнеса любого масштаба, периодически сталкиваются с интересами других фирм, контролирующих организаций или налоговых органов. От конфликтных ситуаций не застрахован никто. Защитить свои честь и достоинства, хорошую деловую репутацию и экономически выгодные интересы иногда приходится в суде. И в этом нет ничего плохого. Главное знать, как выиграть арбитражный суд. А справедливое разрешение конфликтной ситуации в любом виде арбитража только поспособствует стабилизации ситуации и укреплению партнерских отношений.

 

Что такое арбитражный суд

Арбитражный или третейский суд, в отличие от государственного, это суд, в который спорящие стороны приходят по взаимному соглашению. И состав суда назначается опять же самими спорщиками. Основные виды арбитража: международный и внутригосударственный.

Дела арбитражных судов делятся на две части.

Первая — гражданские дела и споры между коммерческими организациями или индивидуальными предприятиями. А также внутрикорпоративные споры между юридическим лицом и гражданином, относящимся к этой организации.

Вторая часть дел — административные споры. То есть предпринимателю можно выиграть арбитражный суд у государственных органов.

Преимущества любого вида арбитража по сравнению с государственным судом:

  • Быстрое решение споров. Зачастую окончательное решение по делу выносится в течение года после того, как подано заявление в арбитраж. В неординарных случаях максимум в течении 1,5 года.
  • Дешевизна процесса по сравнению с решением спора в государственном суде.
  • Высокая компетентность арбитражных судей, так как они выбираются из числа специалистов в данной отрасли бизнеса, которые точно знают, как выиграть арбитражный суд справедливо.

 

Как составить исковое заявление в арбитраж

Естественно, самый важный шаг на пути к разрешению спора в вашу пользу — верно составленное заявление в арбитраж. Регулируется это действие Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации (АПК РФ), а именно, главой 13 АПК и нормами ст. 125 АПК.

Согласно статье ст. 125 АПК заявление в суд подписывается истцом или его представителем и отправляется на рассмотрение.

Все требования истца должны подтверждаться ссылками на действующие законы. Изложение требований должно быть четким и логичным. Обстоятельства, на которых основано заявление в арбитраж, должны иметь подтверждение.

Если имеет место спорам, связанным с требованием взыскания денежной суммы, то сумма должна входить в исковое заявление в арбитраж вместе с расчетами, из которых она следует. Тут же стоит написать о неустойке и процентах.

Истцом должен быть соблюден претензионный (досудебный) порядок, а сведения об этом внесены в заявление в арбитраж.

Даже если вы уверенны в своих силах и своей правоте, стоит помнить, что юристы, имеющие специальное образование и неоднократно присутствующие при подобных спорах, отлично знают как выиграть арбитражный суд. На консультации вам подскажут, что стоит обязательно упомянуть в исковом заявлении, какие именно документы необходимы, на чем стоит акцентировать внимание судей. Такой подход обеспечит успех.

 

 

загрузка...

Комментарии (0)